The Girl Codes

Gadis Cinta Melulu

Sering merasa disebelin sama teman-teman cewek, padahal kita (merasa) nggak berbuat salah? Mungkin itu akibat kita nggak mematuhi girl codes. Yup, ternyata dalam pergaulan sesama cewek, ada semacam kode etik tak tertulis yang perlu diperhatikan.

  • Sebisa mungkin jangan naksir sama gebetan atau mantannya teman dekat.
  • Kalau sampai kejadian juga (naksir gebetan/mantannya sobat), berterus teranglah ke teman. Soalnya, jika ia tahu dari orang lain, pasti malah makin bete atau justru terjadi salah paham. Tapi, kalau jika sebenarnya kita nggak suka-suka banget sama cowok itu, mendingan mundur dari persaingan. Nggak worth it juga!
  • Saat kita dan sobat memutuskan untuk “bersaing” mendapatkan cowok, ingat prinsip fair play. Seandainya kita yang berhasil jadian, tetap jaga perasaan teman. Misalnya, dengan nggak mengumbar kemesraan.
  • Kalau dalam pertemanan ada yang berantem satu sama lain, jangan ikutan memanasi. Jika nggak bisa bantu menyelesaikan, mendingan stay away.
  • Don’t talk bad about our friends!
  • Kalau teman bertanya tentang penampilannya, jawab dengan jujur. Tapi, jangan cablak lho! Misalnya, komentar “Baju itu bikin badan loe jadi kelihatan nggak proporsional.” Jauh lebih baik dibanding komentar, “Sumpah, loe jelek banget pake baju itu! Ceking, kayak orang kelaparan.”
  • Kalau mau bercanda lihat-lihat keadaan. Jangan sampai memperrmalukan teman di depan umum atau di depan gebetannya.
  • Jangan meninggalkan teman, saat ketemu teman lain yang menurut kita lebih asyik atau lebih oke. That’s shallow!
  • Jangan memotong curhatan teman.
  • Say no to pamer dan bersikap nggak mau kalah (dalam hal apapun) sama teman.

Intinya sih, bukan berpura-pura baik biar hubungan pertemanan lancar. Tetapi, lebih kepada bagaimana memperlakukan teman, sebagaimana kita ingin diperlakukan.

 

Majalah Gadis

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: